6 акций кибербезопасности, которые должны быть в портфеле инвестора

По мере того как мир переходит на цифровые деньги, кибербезопасность приобретает первостепенную значимость в экономике.
Пространство кибербезопасности – это одна из уникальных нишевых секторов, которая станет жизненноважной сферой на долгое время. Расходы на решения по кибербезопасности будут расти.
Несмотря на то, что технологические компании становятся больше и изощреннее, спрос на инфобезопасность пока незначителен.

  • По прогнозам аналитиков, ускорение динамики роста будет нарастать с каждым годом. Итак, по оценкам Forrester Research, к 2023 году предприятия потратят 12,6 млрд долларов США на инструменты безопасности в облаке по сравнению с 5,6 млрд долларов в 2018 году. Кроме того, многие компании ускорили свои планы цифровой трансформации из-за COVID-19, так как часть сотрудников перешла на удаленный формат работы.

Предлагаем вам 6 акций кибербезопасности, которые стоит рассмотреть в качестве долгосрочной инвестиционной перспективы.

CrowdStrike Holdings, Inc. (CRWD)

Название: Crowd Strike Holdings, Inc.
Тикер: CRWD
Биржа: NasdaqGS
Год основания: 2011
Отрасль: системное программное обеспечение
Сектор: программное обеспечение
Рыночная капитализация : 53,568 млрд долларов США
Акции в обращении: 221,26 млн шт.
Штаб-квартира: Саннивейл, Калифорния, США

Деятельность компании

CRWD – глобальный лидер в области кибербезопасности, изменивший подходи к безопасности облачных хранилищ, конечных точек и рабочих нагрузок. Платформа CRWD Falcon использует облачный искусственный интеллект и предлагает защиту и прозрачность в реальном времени в масштабах всего предприятия, предотвращая атаки в сети и за ее пределами.
CRWD – стала партнером по запуску AWS Network Firewall в ноябре 2020 года для развертывания основных средств защиты сети и дальнейшего углубления технического сотрудничества.

Бизнес-показатели

  • Общая выручка CRWD за третий квартал 2020 года составила 232,46 млн долларов.
  • Валовая прибыль в 2020 году выросла на 94,8%, по сравнению с прошлым годом, и составила 170,93 млн долларов.
  • Выручка и рынок: согласно прогнозам, выручка CRWD (29,3% в год) будет расти быстрее, чем рынок США (10,7% в год).
  • Высокий рост доходов: согласно прогнозам, выручка CRWD (29,3% в год) будет расти быстрее, чем 20% в год.
  • Тенденция к прибыли: CRWD убыточна, но за последние 5 лет сокращала ее со скоростью 1,1% в год.
  • Уровень долга: CRWD не имеет долгов.



Ключевая статистика по акциям

  • Прибыль на акцию без учета GAAP выросла на 214,3%, по сравнению с 2019 г., до 0,08 доллара.
  • Консенсус-прогноз на прибыль на акцию в 0,08 доллара на текущий квартал указывает на рост до 500%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
  • CRWD имеет впечатляющую историю неожиданных прибылей: она превзошла оценки EPS в трех из последних четырех кварталов. Акции выросли на 250% за последний год.
  • Акции CRWD торговались по 221,00 доллара за акцию 11 февраля, упав на 5,33 доллара (-2,35%).
  • С начала года CRWD вырос на 4,33%, по сравнению с ростом на 2,75% эталонного индекса S&P 500 за тот же период.

  Рекомендации Megatrends

При анализе текущей стоимости акции в 218 долларов, мы получили ее 10% -ое дисконтирование. Т.е. рост неминуем. Однако, стоит помнить, что это приблизительная оценка, и риски – высоки.
Также за последние три месяца мы стали свидетелями значительных инсайдерских продаж в Crowd Strike Holdings. Всего за это время инсайдеры сбросили акций на сумму 9,2 млн долларов США, но покупок значительных мы не зафиксировали. Это может свидетельствовать о том, что некоторые инсайдеры считают акции недешевыми. Или держат их до пиковой точки, поскольку владеют большим количеством акций компании.

По словам Шона Генри, директора по безопасности и президента Crowd Strike Service: «Целостная координация и постоянная бдительность являются ключевыми факторами в обнаружении и пресечении изощренных вторжений. В связи с этим мы наблюдаем необходимый переход от разовых действий в чрезвычайных ситуациях к постоянному мониторингу и реагированию. Это позволит группам реагирования на инциденты помочь клиентам значительно сократить среднее время на обнаружение, исследование и устранение неисправностей от 162 часов до менее 60 минут».

Это значит, что борьба между игроками рынка разгорается нешуточная, и лучшее решение с аналогичным маркетингом оторвет компанию и, соответственно, ее акции от конкурентов в разы. 

  • Ожидаемая доходность: 40 +%
  • Горизонт: 12 месяцев
  • Рекомендуемая доля в портфеле: не более 5%
  • Уровень риска – высокий

 

Check Point Software Technologies Ltd. (CHKP)

Название: Check Point Software Technologies Ltd.
Тикер: CHKP
Биржа: NasdaqGS
Основан: 1993 г.
Отрасль: системное программное обеспечение
Сектор: программное обеспечение
Рыночная капитализация: 16,925 млрд. долларов США
Акции в обращении: 140,20 млн. шт.
Штаб-квартира: Тель-Авив, Израиль

Деятельность компании

CHKP – ведущий поставщик решений кибербезопасности для правительств и коммерческих предприятий по всему миру. CHKP использует многоуровневую архитектуру безопасности с расширенной системой предотвращения угроз, которая защищает информацию предприятий в облаке, сети и мобильных устройствах.
29 декабря CHKP объявила о партнерстве с OMNIQ Corp., чтобы предложить программное обеспечение безопасности ZoneAlarm CHKP в тандеме с решениями OMNIQ для своей многоотраслевой клиентской базы, включая компании из списка Fortune 500. Это партнерство добавит несколько уровней защиты данных для клиентов с помощью мощного антивируса и брандмауэра с возможностями защиты от программ-вымогателей и фишинга.
9 ноября 2020 года CHKP представила единую платформу кибербезопасности Check Point R81 для автономного предотвращения угроз. Платформа позволит ИТ-персоналу упростить управление угрозами и легко и эффективно управлять самыми сложными и динамическими сетевыми средами.

Бизнес-показатели

  • Общая выручка CHKP в третьем квартале 2020 года увеличилась на 6,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 289 млн долларов США.
  • Операционная прибыль CHKP без учета GAAP выросла на 7,5%, по сравнению с прошлым годом, и составляет 265 млн долларов США.
  • Тенденция к прибыли: прибыль росла на 4,1% в год за последние 5 лет.
    Прибыль против нормы сбережений: прогнозируемый рост прибыли (0,9% в год) ниже нормы сбережений (2%).
  • Прибыль в сравнении с рынком: согласно прогнозам, прибыль (0,9% в год) будет расти медленнее, чем рынок США (20,7% в год).
  • Ускорение роста: рост прибыли за последний год (2,5%) ниже среднего за 5 лет (4,1% в год).
  • Прибыль в сравнении с отраслью: рост прибыли CHKP за последний год (2,5%) отставал от отрасли программного обеспечения на 14,3%.
  • Уровень долга: CHKP не имеет долгов.



Ключевая статистика по акциям

  • Прибыль на акцию в четвертом квартале 2020 года без учета GAAP увеличилась на 7,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 1,64 доллара.
  • Выручка CHKP в четвертом квартале, закончившемся 31 декабря 2020 года, выросла на 2,2%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и составила 555,61 млн долларов.
  • Консенсус-прогноз на прибыль на акцию в 2,11 доллара на четвертый квартал представляет собой рост на 4,5%, по сравнению с прошлым годом. Компания имеет впечатляющую историю неожиданных прибылей.
  • Она превзошла оценки EPS в каждом из последних четырех кварталов. Акции выросли на 12,2% за 2020 год.

Рекомендации Megatrends

CHKP имеет рекомендацию «Покупать» в системе рейтингов многих инвестиционных компаний. В нашем списке компаний с услугами «Программное обеспечение – индустрия безопасности», состоящем из 25 позиций, она занимает 14-е место.

  • Ожидаемая доходность: 30+%
  • Горизонт: 3-6 месяцев
  • Рекомендуемая доля в портфеле: не более 10%
  • Уровень риска – высокий.

 

Palo Alto Networks, Inc. (PANW)

Название: Palo Alto Networks, Inc. (PANW)
Тикер: PANW
Биржа: NYSE
Основание: 2005 г.
Отрасль: Системное программное обеспечение
Сектор: Программное обеспечение
Рыночная капитализация: 37,035 млрд долл. США
Акции в обращении: 96,83 млн штук
Штаб-квартира: Санта-Клар, Калифорния (США).

Деятельность компании

Palo Alto Networks, Inc. – предоставляет решения для платформ кибербезопасности по всему миру. Компания предлагает устройства и ПО межсетевых экранов – Panorama, обеспечивающее безопасное управление программным обеспечением и расширяющее емкость виртуальной системы.
Palo Alto – имеет в портфеле услуги предотвращения кибератак, фильтрации вредоносного ПО, защиты компьютеров и мобильных устройств, анализа угроз и предупреждения потери данных. Услуги сопровождаются проектированием и планированием архитектуры, настройкой и миграцией межсетевого экрана, онлайн/оффлайн – обучением.
Palo Alto обслуживает более 77 000 клиентов в более чем 150 странах, включая крупнейшие в мире компании из списка Fortune 100 и Global 2000. Компания Gartner на протяжении девяти лет подряд называла ее лидером «Магического квадранта» в области сетевых брандмауэров, и такая репутация удерживает клиентов и сдерживает конкурентов.

Бизнес-показатели

  • За последние три года Palo Alto устойчиво обеспечивает двузначный рост доходов и счетов. В первом квартале 2021 года выручка Palo Alto выросла на 23% в годовом исчислении, а счета – на 21%.
  • Ожидается, что за текущий год выручка вырастет на 20–21%, а счета – на 18–19%.
  • Palo Alto связывает стабильный положительный прогноз с быстрым внедрением Prisma Cloud – универсальной облачной платформы, которая устраняет необходимость в локальных устройствах. В четвертом квартале 2020 года платформу использовали клиенты из списков: 20% – Global 2000 и 70% – Fortune 100, против 14% – Global 2000 и 43% – Fortune 100 в третьем квартале этого же года.
  • Ожидается, что Prisma и Cortex увеличат регулярный годовой доход от облачных услуг и услуг искусственного интеллекта на 89% в 2021 финансовом году. Компания уверенно заявляет, что эта цифра вырастет на 71% и без учета выручки Expanse.
  • В настоящее время Palo Alto убыточна и сохранит эту динамику в течение 3 лет.
  • Активы за 2020 год составили 9,065 млрд долларов, что на 37,52% больше, чем в 2019 году.
  • Годовая выручка за 2020 год составила 3,408 млрд долларов, что на 17,55% больше, чем в 2019 году.
  • Операционная прибыль за 2020 год составила 0,172 млрд долларов, что на 132,66% больше, чем в 2019 году.
  • Доходность по сравнению с отраслью: PANW превзошла отрасль программного обеспечения США, которая за последний год принесла 42,8% прибыли.
  • Доходность по сравнению с рынком: PANW превысила рынок США, который за последний год вырос на 22,9%.



Ключевая статистика по акциям

  • Цена акций Palo Alto Networks за последние пять лет выросла на 144%, из которых 57% – за последние 3 месяца.
  • Компания в настоящее время неприбыльная по GAAP (бухгалтерские показатели) и, возможно, большинство аналитиков будут обращать внимание на показатели доходов, чтобы получить представление о динамике роста основного бизнеса.
  • Прибыль Palo Alto снизилась в 2020 году из-за нескольких важных приобретений: предприятия Aporeto, занимающегося идентификацией машин, для усиления Prisma; консалтинговой фирмы Crypsis Group для расширения возможностей Cortex в области криминалистики; программно-определяемой сетевой компании CloudGenix для расширения услуг безопасного доступа.
  • Palo Alto ожидает, что эта тенденция продолжится и в 2021 году из-за интеграции Expanse, но ожидает рост прибыли на 17-19%.
  • Цена за акцию: 379, 85 долл. США.
  • Недельная волатильность акций составляет: +/- 6% и сохраняет стабильность в течение последнего года.
  • Акции Palo Altо в 2020 году составили: 0,097 млрд штук, что на 2,54% больше, чем в 2019 году.
  • За последние 3 месяца зафиксированы значительные инсайдерские продажи.

Рекомендации Megatrends

За последние 5 лет выручка Palo Alto Networks выросла на 23% в год. Это намного выше, чем у большинства прибыльных компаний в IT-отрасли. Акционеры Palo Alto получили прибыль в размере 50% за один год. Этот прирост выше, чем годовая совокупная акционерная доходность за пять лет, составляющая 20%. Также динамика цен на акции с ростом 20% отражает прогресс бизнеса на рынке. Поэтому, настроения вокруг компании в последнее время положительные и указывают на перспективность отслеживания динамики курса акций в долгосрочной перспективе. Нам также импонирует, что инсайдеры активно покупали акции в течение последних двенадцати месяцев. На сегодняшний день они владеют 2,3% компании на сумму 819 млн долларов США, исходя из недавней цены. Существенное инсайдерское участие увеличивает вероятность управления компанией в интересах всех акционеров.

 

Qualys, Inc. (NASDAQ: QLYS) 

Деятельность компании

Qualys, Inc. (NASDAQ: QLYS) – Qualys, Inc предоставляет облачную платформу, которая предоставляет решения в области информационных технологий. Qualys – включают инвентаризацию активов, синхронизацию CMDB, управление уязвимостями, непрерывный мониторинг, управление исправлениями, защиту от угроз, оценку конфигурации безопасности, указание компрометации, соответствие политике, соответствие требованиям PCI, анкету оценки безопасности, мониторинг целостности файлов, интернет-сканирование приложений и межсетевой экран веб-приложений, а также Cloud Inventory, Cloud Security Assessment и Container Security.


Бизнес-профиль, прогноз акций, цены и новости

  • Мы ожидаем, что за первый квартал 2021 года Qualys опубликует прибыль на акцию в размере 0,49 доллара и прогнозируем оценку прибыли Qualys за второй квартал на уровне 0,43 доллара на акцию.
  • Qualys в последний раз опубликовала финансовые результаты 10 февраля, сообщив о прибыли на акцию в размере 0,71 доллара за квартал, что на 0,21 доллара превышает консенсус-прогноз в 0,50 доллара.
  • Выручка компании за квартал составила 94,80 миллиона долларов по сравнению с консенсусной оценкой в 94,59 миллиона долларов.
  • Чистая маржа Qualys составила 25,06%, а рентабельность собственного капитала – 20,99%.
  • Выручка бизнеса выросла на 11,9%, по сравнению с прошлым годом.
  • В течение того же квартала прошлого года прибыль компании составила 0,64 доллара на акцию.
  • Акции NASDAQ QLYS открылись в понедельник на уровне 103,54 доллара.
  • Средняя скользящая цена за 50 дней составляет 124,40 доллара, а за 200 дней – 106,81 доллара.
  • Рыночная капитализация компании составляет 4,04 миллиарда долларов, коэффициент чистой прибыли 47,94 и бета – 0,79.
  • Qualys имеет 52-недельный минимум 63,37 доллара и 52-недельный максимум – 148,84 доллара.

В настоящее время Qualys имеет консенсус-рейтинг от аналитиков Megatrends «Держать» и «Покупать» и среднюю целевую цену $ 112,80.

Институциональным инвесторам и хедж-фондам принадлежит 91,93% акций компании.
Инсайдеры продали 243 514 акций компании на сумму 23 771 143 доллара за последние 90 дней. Инсайдерам компании принадлежит 16,20% акций компании.

 

Ping Identity Holding Corp. (NYSE: PING)

Деятельность компании

Ping Identity Holding Corp. (NYSE: PING) – предоставляет интеллектуальные решения по идентификации по всему миру. Платформа Ping Intelligent Identity предоставляет клиентам, персоналу и партнерам доступ к облачным, мобильным приложениям, программам и локальным приложениям.

Бизнес-профиль, прогноз акций, цены и новости


  • Nisa Investment Advisors LLC приобрела новую позицию в акциях Ping Identity Holding в течение 4-го квартала 2020 года. Согласно последнему сообщению, опубликованному Комиссией по ценным бумагам и биржам, ею приобретено 1300 акций PING на сумму около 37000 долларов США.
  • Ряд других институциональных инвесторов и хедж-фондов также недавно изменили свои позиции в PING: JPMorgan Chase & Co. увеличила свою долю на 2105,6% в 3-м квартале и владеет 1 577 764 акциями на сумму 49 069 000 долларов; BlackRock Inc. владеет 2 650 491 акцией на сумму 82 720 000 долларов; ТОО Polar Capital владеет 1 895 624 акциями компании на сумму 59 162 000 долларов.
  • В других новостях Ping Identity говорится, что CЕO Адриана Зения Карпентер продала 5 000 акций компании в рамках сделки, совершенной 11 февраля. Акции были проданы по средней цене 36 долларов США, а общая сумма сделки составила 180 000 долларов.
  • Акции NYSE:PING открылись на уровне 36,25 доллара 15 февраля.
  • Рыночная капитализация компании составляет 2,94 миллиарда долларов, коэффициент P/E равен -517,86, коэффициент P/ E/G равен – 23,44, а коэффициент бета – 1,01.
  • Компания имеет коэффициент быстрой ликвидности – 5,52, коэффициент текущей ликвидности – 5,52 и отношение долга к собственному капиталу – 0,21.
  • Ping Identity Holding Corp. имеет минимум стоимости акции за 52 недели – 12,02 доллара и максимум за 52 недели – 37,80 доллара.
  • У компании есть пятидесятидневная простая скользящая средняя 30,55 доллара и 200-дневная простая скользящая средняя 30,02 доллара.

Proofpoint, Inc. ( NASDAQ: PFPT)

Деятельность компании

Proofpoint, Inc. ( NASDAQ: PFPT) – поставщик услуг безопасности, который позволяет крупным и средним организациям защищать, архивировать и управлять своими конфиденциальными данными. Он предлагает защиту от продвинутых и целевых угроз, включая вредоносные вложения, полиморфные угрозы, эксплойты нулевого дня, прозрачные для пользователя загрузки, вредоносные веб-ссылки, гибридные угрозы, атаки без вредоносного ПО и другие тактики проникновения.
В ноябре 2020 года Proofpoint сообщила, что названа победителем в номинации «Лучший поставщик решений для корпоративной безопасности электронной почты» в рамках четвертой ежегодной программы CyberSecurity Breakthrough Awards, проводимой одноименным независимым агентством.


Бизнес-профиль, прогноз акций, цены и новости

  • PFPT последний раз публиковал квартальные данные о прибыли 4 февраля. Производитель ПО сообщил о прибыли в размере 0,51 доллара на акцию за квартал, что превышает наш консенсус-прогноз (0,25 доллара) на 0,76 доллара. У Proofpoint отрицательная чистая маржа составила – 15,46%, а рентабельность капитала – 6,63%.
  • Акции Proofpoint открылись по цене 134,93 доллара за акцию 15 февраля. Фирма имеет рыночную капитализацию – 7,79 млрд долларов, коэффициент P/E -49,07 и бета – 1,25.
  • Proofpoint имеет минимум стоимости акции за 52 недели – 83,81 доллара и максимум – 140,91 доллара. Компания имеет отношение долга к собственному капиталу – 1,35, коэффициент текущей ликвидности – 1,64, коэффициент быстрой ликвидности – 1,64. 50-дневная скользящая средняя цена компании составляет 134,30 доллара, а 200-дневная скользящая средняя цена 114,55 долларов.
  • 92,75% акций Proofpoint принадлежит институциональным инвесторам и хедж-фондам.

 

В 2021 году все шесть акций кибербезопасности имеют высокий потенциал роста и заслуживают покупки в высокорисковые инвестиционные портфели. Мы хотим отметить, что фактор опыта инвестирования играют решающую роль в получении прибыли. Не инвестируйте, если не имеете достаточного опыта на финансовых рынках или не склонны к риску. Пишите или звоните нам по любому каналу связи на нашем сайте, и мы в режиме 24/7 сможем вам дать экспертную консультацию, и она будет бесплатной.

 

Следите за обновлениями Megatrends о беспроводной связи 5G, «зеленой» энергетике, искусственном интеллекте, кибербезопасности и облачных вычислениях на нашем сайте и будьте в курсе всех возможностей заработать на мегатенденциях. Материал носит информационный характер. 

Дмитрий Исаков
Исаков Дмитрий профессиональный инвестор, финансист - 10 лет на финансовых рынках - Окончил НИУ “Высшая школа экономики”, MBA “Управление инвестициями”, Сертификаты ФСФР 1.0, 5.0 - Возглавлял департамент инвестиционных продуктов БИНБАНК Private-banking. - Запускал направление брокерского обслуживания для швейцарского фонда EuroTrust. - Работал с крупными состоятельными клиентами в Альфа-Банке и АТОНе. - Управлял портфелем активов более 30 млн USD. В 2019 году создал онлайн-платформу для инвестиций в малый и средний бизнес Lender Invest.